Dolomiti Food Jazz

10/mar/2018 - 17/mar/2018
Val di Fiemme

Dal 10 al 17 marzo 2018, la nuova rassegna enogastronomica che accompagna il 21° Dolomiti Ski Jazz
scatena deliziose performance nei rifugi e nei ristoranti della Val di Fiemme, fra melodie di formaggi, vini e birra km zero.

Con la musica si mangia. Il Dolomiti Ski Jazz si assapora a anche a tavola, grazie alla nuova rassegna enogastronomica trentina Dolomiti Food Jazz. Dal 10 al 17 marzo 2018, ristoranti e rifugi della Val di Fiemme compongono “piatti musicali” con le note aromatiche di formaggi della valle, vini del Trentino, Birra di Fiemme e altre chicche chilometro zero.
Dieci chef della Val di Fiemme sono pronti a scatenare performance saporite ispirandosi al jazz, mentre nei pub, nei teatri e nei rifugi della Val di Fiemme, dal 10 al 17 marzo, si esibiscono gli oltre 60 artisti del 21° Dolomiti Ski Jazz, fra cui i celebri Gegè Telesforo, Javier Girotto, Francesco Bearzatti e Scott Hamilton.
L’emancipazione della cucina tradizionale della Val di Fiemme ripercorre per otto giorni i  binari dell’emancipazione della musica jazz, segnando un’era della gastronomia di montagna, dove improvvisazioni ribelli generano gradevoli oscillazioni fra i sapori locali.

 

EVENTI SPECIALI

Venerdì 9 marzo, Rifugio Passo Valles ore 17.00: Taste the Sunset - Apericena con i formaggi di Fiemme, speck e salumi del Maso dello Speck, le erbe di montagna di Elio Barbugli ed altri prodotti locali in abbinamento ai vini del Trentino. 

Sabato 10 marzo, Baita Ciamp de le Strie ore 11.00: Puzzone di Moena DOP e vini del Trentino sulle note di Dolomiti Ski Jazz

Domenica 11 marzo, Osteria la Cantinetta: cena col "casaro Alberto" e i formaggi del "Caseificio di Fiemme"

Giovedì 15 marzo, Rifugio Monte Agnello ore 5.30: Trentino Ski Sunrise - Colazione in rifugio  alle prime luci dell'alba

Venerdì 16 marzo, Baita Passo Feudo ore 11.00: Puzzone di Moena DOP e vini del Trentino sulle note di Dolomiti Ski Jazz
Venerdì 16 marzo, Wine bar Hotel Ancora ore 18.00: Puzzone di Moena DOP e formaggi di Fiemme in abbinamento ai vini del Trentino

 

LA MUSICA NEL PIATTO

RISTORANTE ORSO GRIGIO - CAVALESE
Duke Ellington: tortello di formaggio di capra su vellutata di porri con noci pestate e calice di Lagrein a € …. Tel. 0462 341481

RISTORANTE COSTA SALICI - CAVALESE
Billie Holiday: caronzei di ricotta affumicata e rapa rossa con burro al papavero abbinato a un calice di Riesling a € 14. Tel. 0462 340140

RISTORANTE OSTERIA LA CANTINETTA - VARENA
Jam session: gnocchi di rapa rossa e cuore di caprino di Cavalese su jam session di verdure a € 8,50,  con un calice di "708 km Bianco" del Consorzio Cembrani DOC

RISTORANTE MASO DELLO SPECK - DAIANO
Dixieland: canederli casalinghi con Fontal di Cavalese, Puzzone di Moena, burro fuso e Trentingrana Fiemme accompagnati dalla Birra Rossa Larixbier del Birrificio di Fiemme a € 12.50. Tel. 0462 342244

RISTORANTE MIOLA - PREDAZZO
Louis Armstrong: vellutata di pane nero con uova in camicia, spinaci e cubetti di Puzzone di Moena di malga e un calice di Muller Thurgau di Villa Corniole € 12. Inoltre crostata alla ricotta con marmellata di mirtilli  a € 3,50. Tel. 0462 501924

RISTORANTE LA PRIMOTECA - PREDAZZO
Miles Davis: sfere di pane verdi con cuore di formaggio Puzzone di Moena al burro fuso nostrano e Trentingrana, su letto di cappucci viola abbinato a un calice di Müller Thurgau della Cantina di Cembra a € 11,80. Tel. 366 8945054

BAITA CIAMP DELE STRIE - BELLAMONTE
Jazz Ensemble: canederli allo speck con fonduta di formaggi di malga: Puzzone, Puzzone Riserva e Fontal di Cavalese accompagnato dalla Birra di Fiemme chiara a € 12. Tel. 339 8685058

RISTORANTE HOTEL ZALUNA - PREDAZZO
Charles Mingus: sigaro della Val di Fiemme (controfiletto di manzo arrotolato su un bastone di legno di pino), con polenta morbida, funghi misti e ricottini al Puzzone di Moena insieme a  un calice di Schiava della cantina Alfio Nicolodi di Cembra a € 19. Tel. 0462 576126

RIFUGIO CAPANNA CERVINO - PASSO ROLLE
Charlie Parker: nido di polenta con formaggi fusi di Fiemme e Primiero, fra note di marmellata di mirtillo rosso e un calice di vino rosso trentino a € 12. Tel. 340 0747643

RIFUGIO CAPANNA PASSO VALLES - PASSO VALLES
Free Jazz: spätzle al Formae Val Fiemme del Caseificio di Cavalese con cipolla croccante abbinato alla Birra di Fiemme -Larixbier  € 13. Tel. 0437 599136 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

37 risultati
09/dic/2017 - 18/mar/2018 , 09:00 in Zanolin, frazione di Ziano di Fiemme

I presepi nel bosco de Zanolin

Una passeggiata nel bosco costellata di piccole opere d'arte
22/feb/2018 - 22/feb/2018 , 05:40 in Ski Area Alpe Lusia

Trentino Ski Sunrise

Sci e colazione all'alba sulle più belle piste di Fiemme!
09/mar/2018 - 09/mar/2018 , 17:00 in Rifugio Capanna Passo Valles, Passo Valles

Happy Cheese - Taste the Sunset

Speciale Tramonto: un gustoso apericena al calar del sole!
10/mar/2018 - 17/mar/2018 , 10:00 in Val di Fiemme

Dolomiti Ski Jazz

Una settimana di concerti jazz sulle piste da sci, nei rifugi e nei pub!
10/mar/2018 - 10/mar/2018 , 11:00 in Bellamonte, Baita Ciamp de le Strie

Happy Cheese all'Alpe Lusia

Divertenti e golosi aperitivi da gustare con e senza sci che fanno gola e tendenza
10/mar/2018 - 10/mar/2018 , 12:00 in Bellamonte, Ciamp dele Strie

Tiger Dixie Band & Happy Cheese

Ore 12.00
Rifugio Ciamp de le Strie - Bellamonte, Ski Area Lusia
10/mar/2018 - 10/mar/2018 , 21:00 in Cavalese, Auditorium Palafiemme

Gegè Telesforo Quintet

Ore 21.00
Auditorium Palafiemme - Cavalese
11/mar/2018 - 11/mar/2018 , 14:00 in Rifugio Fuciade, Passo San Pellegrino

Alberto Marsico Quartet

Ore 14.00
Rifugio Fuciade, Passo San Pellegrino
37 risultati