La vera vita di malga, dall’alba al tramonto a seconda che siate mattinieri o dormiglioni, da vivere in esclusiva: voi e i nostri malgari che sapranno trasmettervi la loro passione, raccontandovi le loro storie e scelte di vita. Mungitura, attività della malga, una ricca colazione o un gustoso aperitivo per poi concedersi una passeggiata tra i pascoli al suon dei campanacci. Un’esperienza tutta per voi o dedicata a piccoli gruppi, da condividere con la vostra famiglia o da regalare alle persone a cui volete bene.
Malga Sadole, Val di Sadole (Ziano di Fiemme)
La malga si può raggiungere in auto e poi proseguire circa 1 km a piedi. Parcheggio ad un chilometro dalla malga, poi semplice passeggiata su strada sterrata. Prenotazione obbligatoria entro 2 giorni prima, tel. 348 7120227
ALBA IN MALGA
Tutti i venerdì, da luglio a metà settembre. Ritrovo ore 5.30, fine dell'attività alle ore 9.00 circa. Possibilità di pernottamento e cena in malga dalla sera precedente. Maggiori informazioni.
TRAMONTO IN ALPEGGIO
Tutti i martedì e venerdì, da luglio a metà settembre. Ritrovo ore 16.30, fine dell'attività alle ore 19.30 circa. Maggiori informazioni.
Malga Juribello, Loc. Juribello, Passo Rolle
ALBA IN MALGA
Mercoledì 2 agosto ore 5.00 con passeggiata guidata insieme al Parco Naturale Paneveggio Pale di San Martino. Maggiori informazioni.
La malga si raggiunge con circa 40 minuti di facile passeggiata da Passo Rolle. Prenotazione obbligatoria entro il giorno precedente, tel. 348 8925841
Come tavolo un prato di fiori, come piatto un goloso cestino con formaggi e prodotti locali, rielaborati in fresche e originali ricette, e come parete la natura delle Dolomiti: eccovi servito il nostro #CHEESENIC, il tuo pranzo al sacco green a km0. Potrai trovarlo ad aspettarti, in tantissime varianti personalizzabili, in uno dei ristoranti, malghe, rifugi immersi tra verdi prati o acquistarlo in paese in una delle botteghe o produttori aderenti per poi portalo in gita con te tra boschi e sentieri, in cerca del luogo perfetto dove poterlo gustare, in totale relax, in compagnia della tua famiglia.
Acquistando uno dei tanti Cheesenic potrai dare il tuo contributo concreto al tema della sostenibilità: scegliendo di consumare prodotti locali e sostenendo quindi le aziende agricole e artigianali di montagna. Scopri di più
DOVE PRENOTARE IL TUO CHEESENIC. Prenotazione entro le 18.00 del giorno precedente presso la struttura scelta.
Cose Buone da Paolo
Cavalese | Tel. + 39 0462 340266
Disponibile da: luglio a settembre
Quando: tutti i giorni
Menù:
Tre fette di strudel salato, una fetta di strudel classico e una fetta di strudel al cioccolato con una cioccolata e una tortina a scelta.
€13 con acqua
€16 con una bottiglia di Birra di Fiemme
Su prenotazione entro: le ore 18:00 del giorno precedente, telefonando al: 0462 430266
Dove gustarlo: potete gustare il vostro picnic al Parco della Pieve, oppure poco sopra il centro di Cavalese potete raggiungere la Pagoda, per un’immersione di verde e relax.
Malga Sadole
Loc. Sadole, Ziano di Fiemme | Tel. +39 348 7120227
Disponibile da: luglio, agosto e settembre
Quando: tutti i giorni, esclusa la settimana di Ferragosto
Menù:
Panino luganega o formaggio o speck, acqua, un frutto, dolce (torta o in alternativa yogurt con frutti di bosco da gustare al ritorno per questioni di conservazione)
€15,00
Su prenotazione entro: le ore 10 dello stesso giorno, al numero +39 348 7120227
Dove gustarlo: potete gustare il vostro picnic nei dintorni della malga oppure raggiungere con una camminata di circa 30 minuti il bellissimo Pian delle Maddalene dove troverete un ruscello e prati pianeggianti con zone d’ombra per il vostro pranzo in totale relax.
Rifugio Capanna Passo Valles
Loc. Passo Valles | Tel +39 0437 599136 e +39 0437 507326
Disponibile da: giugno, luglio e agosto
Quando: tutti i giorni, prenotazione consigliata
Ecco cosa potrete trovare nel cestino del Passo Valles:
Speck - Maso dello Speck, Puzzone di Moena - Caseificio Sociale di Predazzo e Moena, Lucanica affumicata - Maso dello Speck, Cetriolini "Gürken", Strudel artigianale, Pane bianco, nero e di segale, 1 Birra di Fiemme e ½ lt di acqua.
Cestino per 2 persone € 20,00
Per ogni cestino si richiedono ulteriori € 20,00 di cauzione per l’attrezzatura data in dotazione: plaid, cestino, vaschetta, tagliere, coltello.
Dove gustarlo: potete gustare il vostro cestino nei dintorni del Rifugio oppure imboccare uno dei tanti sentieri che partono da qui per raggiungere la panoramica Forcella Venegia o Cima Pradazzo.
Shop&Bistrot by Caseificio Predazzo e Moena
SS 48 delle Dolomiti, tra Ziano e Predazzo | Tel. +39 0462 503170
Disponibile: dal lunedì al venerdì
Su prenotazione scrivendo a ziano@puzzonedimoena.com con pagamento online su www.puzzonedop.it/shop
Menù
Proposta normale: 1 panino di segale con speck Tito il Maso dello Speck e Puzzone di Moena, 1 fetta di strudel fatto in casa dal nostro personale di cucina, 1 bibita a scelta tra: Birra di Fiemme 0,33 cl, succo di mela Weisenhof 0,50 cl o acqua 0,50 cl
Prezzo 13,00€
Vegetariano: due mini baguette, insalata e pomodori, 1 fetta di strudel fatto in casa dal nostro personale di cucina, 1 bibita a scelta tra: Birra di Fiemme 0,33 cl, succo di mela Weisenhof 0,50 cl o acqua 0,50cl.
Prezzo 13,00€
Kids: 1 panino con speck, 1 fetta di strudel fatto in casa dal nostro personale di cucina, 1 bibita a scelta tra: succo di mela Weisenhof 0,50 cl o acqua 0,50 cl.
Prezzo 10,00€
Dove gustarlo: Prendete il vostro Cheesenic e gustatelo sulle rive del nuovo Biolago di Predazzo, uno specchio d'acqua cristallina nella campagna del paese poco distante dal Caseificio e dalla Ciclabile della Val di Fiemme.
Tre giorni ricchi di esperienze dedicati al Re dei formaggi trentini, una delle chicche casearie del progetto LOST che mira a valorizzare piccole produzioni italiane sostenibili e di qualità in Italia e all’estero.
Tante le novità di questa edizione che si svolge tra la Val di Fassa e la Val di Fiemme nei tre bellissimi borghi dolomitici di Moena, Soraga e Predazzo. Nel ricco programma anche un Cheese Tasting con un esperto ONAF e uno show cooking stellare che vede ai fornelli i migliori chef della Val di Fassa insieme con alcuni noti food blogger. Per i buongustai, non mancherà la tradizionale ristorazione della domenica nelle piazze, ma anche spazi food come il “Casèl Village” e “El Mas in piazza”, dove godere di piatti a tema degustazioni e laboratori per bambini che qua potranno anche avere un tet à tet con gli amici animali. A dare il buongiorno nella giornata di domenica uno speciale risveglio all’alba sull’Alpe Lusia con tanto di colazione del pastore.
Confermati, ovviamente, anche i must di questa iniziativa con il Trekking del Puzzone che collega Moena a Soraga con tre pit stop enogastronomici, il Treno del Gusto per un viaggio nella filiera casearia lungo la campagna di Predazzo, gli aperitivi a km0 con i vini del Trentino, la birra artigianale Rampeèr, il succo La Trentina e l’acqua minerale Cedea, la caseificazione live in attesa del taglio delle 7 forme, una per ogni caseificio produttore di questa DOP trentina.
Il tutto condito dal folklore di ben due desmontegade, per festeggiare il ritorno di animali e allevatori dagli alpeggi estivi con la tradizionale sfilata a cui partecipano anche diverse associazioni del paese in un clima di divertimento e legame alle proprie radici.
Ore 15.00
Alpe Lusia | Chalet Valbona
VAL DI FASSA COOKING CLASS
Elena Vian, chef di territorio, vi conduce passo passo in una gustosa Cooking Class con vista dolomitica presso la splendida terrazza dello Chalet Valbona. Protagonista, ovviamente, una ricetta a base di base di Puzzone DOP assieme ad altri prodotti del territorio, tutta da scoprire e realizzare con le proprie mani.
Max 15 partecipanti.
€47, il prezzo include: ticket a/r per cabinovia Ronchi-Valbona, ospitalità in rifugio, lezione con chef, ingredienti. Non valgono le tessere PanoramaPass e Dolomiti Supersummer.
Prenotazione online su fassa.com oppure negli uffici turistici della valle entro le 18.00 di giovedì 19 settembre.
Ore 17.00
Soraga, Gran Ciasa
CHEESE TASTING: FORMAGGI D’ALTA QUOTA & BOLLICINE DI MONTAGNA
Un appuntamento immancabile per veri cheese lovers o semplici buongustai, per conoscere le produzioni d’alta quota, guidati da un esperto ONAF, in abbinamento con Trentodoc, le bollicine di montagna metodo classico.
€ 10 a persona. Prenotazioni online e informazioni al +39 349 5499902.
Iniziativa promossa all’interno del progetto LOST.
Iniziativa inserita all'interno del programma del Trentodoc Festival.
Dalle 17.00 alle 20.00
Moena, Piaz de Ramon
HAPPYCHEESE PUZZONE EDITION
Aperitivo con prodotti a km0, con una proposta speciale, realizzata direttamente da chi ogni giorno il Puzzone di Moena DOP lo produce, in abbinamento ai vini del Trentino.
A cura di Agritur El Mas, stella verde Michelin.
Ore 17.15
Predazzo, Museo Geologico delle Dolomiti
GEOLABS, LE MERAVIGLIE DELLA NATURA
Scrivere con il bòl
Come hanno fatto i pastori a scrivere sulla roccia di calcare? Lo scopriremo assieme.
€ 5 per coppia (persona adulta + bambino/a), € 3 ogni secondo bambina/o o adulto
Gratuito con Fiemme Cembra Guest Card e Fiemme Insieme Card
Ingresso al museo opzionale
Da 6 a 12 anni, durata: 90’, max. 25 persone
Prenotazione obbligatoria online oppure allo 0462 241111
Dalle 17:30
Predazzo, c/o Shop & Bistrot del Caseificio di Predazzo e Moena
PUZZONE A CHI?
Degustazioni di 5 formaggi del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena, tra cui il pregiato Puzzone di Moena DOP nelle varie stagionature, in abbinamento ad un calice di Trentodoc.
€20 adulti e €14 bambini fino a 12 anni
Prenotazione online oppure allo 0462 241111
A cura del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena
Dalle 17.45
Passo San Pellegrino, Col Margherita - InAlto di Alfio Ghezzi
“ENROSADIRA” Speciale Puzzone di Moena DOP
● Aperitivo con vista: aperitivo con soft music sulla terrazza panoramica con calice di benvenuto e stuzzichini a passaggio con Puzzone di Moena DOP.
25 € a persona, trasporto in funivia al ristorante InAlto incluso
● Cena stellata: due piatti a base di Puzzone di Moena DOP e un dessert.
65 € a persona trasporto in funivia al ristorante InAlto incluso
● Aperitivo + cena: € 75 a persona, trasporto in funivia al ristorante InAlto incluso
Orario di risalita alle 17:45, 18:15 e 18:45; orario di discesa alle 19:45 e 21:45.
Ritrovo alla stazione di partenza della funivia Col Margherita.
Su prenotazione entro le 12:00 del giorno stesso al +39 344 0491503
Dalle 19.30
Sèn Jan (Vigo di Fassa), Osteria da Carpano
UNA SERA A CENA CON IL PUZZONE DI MOENA DOP
Un percorso di gusto pensato dai nostri chef per il Festival del Puzzone di Moena DOP che piatto dopo piatto vi farà scoprire caratteristiche e versatilità del nostro formaggio testimonial.
€ 40 a persona, bevande escluse.
Prenotazione obbligatoria entro martedì 17 a: osteria@carpanoshop.com oppure +39 0462 888036
Gastronomia in piazza
Tutta la giornata
Moena, Piaz de Ramon
CASÈL VILLAGE
Spazio dedicato al Puzzone DOP con degustazioni, piatti della tradizione e attività per bambini.
A cura del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena
Dalle 17.00 alle 20.00
Moena, Piaz de Ramon
EL MAS IN PIAZZA
Sfiziosità e cucina di piazza con prodotti a mt0 e la creatività dello Chef Stefano Croce, stella verde Michelin.
A cura di Agritur El Mas
Dalle 17.00 alle 20:00
Moena, Piaz de Ramon
MERCATINO DEI PRODUTTORI A KM0
Una selezione di prodotti artigianali, food&wine, per portare a casa un buon ricordo dalle Dolomiti di Fassa, sostenibile e consapevole, grazie un vis à vis con i produttori:
N’Outa, Rampeèr, Carpano, Felicetti Speck, Caseificio Sociale di Predazzo e Moena e Agritur El Mas.
Dalle 8.00 alle 16.00
Moena – Soraga - Someda
TREKKING DEL PUZZONE DI MOENA DOP
Un’intera giornata, guidati da un esperto accompagnatore di media montagna, alla scoperta del Puzzone di Moena DOP, attraverso 3 tappe golose da Moena a Soraga, dove ci attende una delle più autentiche desmontegade dell’arco alpino, per finire con la caratteristica frazione di Someda. Primo stop dedicato al gusto all’Agritur El Mas, che vi accoglie con una “colazione wow” a base di latte fresco, formaggi, salumi, confetture, pane e dolci fatti in casa e tanto altro. Da qui si prosegue in direzione Soraga per un aperitivo caseario insieme alla Mèlga de Fascia, con protagonisti formaggi di Fassa, vini e succo di mela trentini. Questo sarà il vostro posto in prima fila per assistere al ritorno di allevatori e animali dall’alpeggio, grazie alla tradizionale sfilata. Si prosegue nei boschi sopra al paese per un pic-nic open air con le delizie di Carpano e la fresca acqua minerale dell'Enrosadira Cedea, in località Pianac, per poi tornare a valle passando per la pittoresca frazione di Someda. € 50 adulti, € 35 bambini fino a 12 anni
Prenotazioni online - info eventi@visitmoena.it
Dalle 10.30 alle 18.00
Soraga
LA DESMONTEGADA DI SORAGA
Una festa genuina ed emozionante in cui mucche e cavalli, accompagnati dagli allevatori locali, partono all’alba dal Passo San Pellegrino per arrivare in paese. In attesa della sfilata lungo la via centrale (ore 12.30), immergetevi nelle cose buone e belle del mercatino di prodotti tipici e artigianali, gustatevi uno sfizioso aperitivo contadino servito sull’antico carro in legno e la lavorazione del formaggio a cura della Mèlga de Fascia, per poi proseguire con il tradizionale pranzo tipico (dalle 12.00). Durante tutta la giornata intrattenimento musicale ed esibizione dei gruppi folkloristici.
Dalle 9.30 alle 12.30
Predazzo, Piazza SS Filippo e Giacomo
LA MALGA IN PIAZZA
Immergiti nella magia delle malghe senza lasciare il paese! Abbiamo ricreato l'affascinante atmosfera della malga per farti scoprire i segreti della produzione del famoso Puzzone di Moena DOP e assaporare la genuinità dei prodotti locali.
A cura del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena e del Comune di Predazzo
Ore 15.00
Predazzo, Piazza SS Filippo e Giacomo
IL PICCOLO CASARO
Laboratorio di caseificazione per bambini, guidati da un esperto casaro del Caseificio di Predazzo e Moena.
Dai 4 ai 12 anni
Gratuito, prenotazioni online entro il 19/09 - info +39 0462 241111
A cura del Caseificio Sociale Predazzo e Moena
Ore 16.00
Moena, Piaz de Sotegrava
PUZZONE DI MOENA DOP COOKING SHOW
I migliori chef della Val di Fassa accompagnati da alcuni influencer ospiti e lovers di questo territorio, per una sfida ai fornelli che vi insegnerà nuovi modi di preparare e gustare il Puzzone di Moena DOP.
Partecipazione libera e gratuita
Iniziativa promossa all'interno del Progetto LOST in collaborazione con APT Fassa
Dalle 18.00
Predazzo
TRENO DEL GUSTO
Viaggio goloso alla scoperta della filiera del Puzzone di Moena DOP, attraverso la campagna di Predazzo, con tappa in stalla per una visita durante l’orario della mungitura e al bellissimo bistrot per uno sfizioso aperitivo narrato con formaggi e vini trentini.
€20 adulti e €14 bambini fino a 12 anni
Prenotazioni online - info +39 0462 241111
A cura del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena e del Consorzio Predazzo Iniziative
Dalle 17.00 alle 20.00
Moena, Piaz de Ramon c/o Casel Village
CHEESE & BEER
Aperitivo con i formaggi locali rielaborati in sfiziosi finger food abbinati alla Birra artigianale di Rampeèr accompagnati da un’allegra musica.
A cura del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena
Gastronomia in piazza
Tutta la giornata
Moena - Piaz de Ramon
CASÈL VILLAGE
Spazio dedicato al Puzzone DOP con degustazioni, piatti della tradizione e attività per bambini.
A cura del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena
Dalle 17.00 alle 20.00
Moena, Piaz de Ramon
EL MAS IN PIAZZA
Sfiziosità e cucina di piazza con prodotti a mt0 e la creatività dello Chef Stefano Croce, stella verde Michelin.
A cura di Agritur El Mas
Dalle 17.00 alle 20:00
Moena, Piaz de Ramon
MERCATINO DEI PRODUTTORI A KM0
Una selezione di prodotti artigianali, food&wine, per portare a casa un buon ricordo dalle Dolomiti di Fassa, sostenibile e consapevole, grazie un vis à vis con i produttori: N’Outa, Rampeèr, Carpano, Felicetti Speck, Caseificio Sociale di Predazzo e Moena e Agritur El Mas.
Ore 6.30
Moena, Alpe Lusia
LA SVEGLIA DEL PASTORE
Prova l’esperienza di salire in quota, godere delle prime luci dell’alba dalla sommità dell’Alpe Lusia, per poi camminare lungo il sentiero tra i pascoli silenziosi accompagnati dai racconti di un nostro allevatore e dalle interessanti curiosità di un nostro accompagnatore di territorio. A seguire una colazione da urlo alla Chalet Valbona con prodotti genuini a km0 che vi darà la giusta carica per tornare in cabinovia a valle giusto in tempo per assistere alla sfilata della Desmontegada. Termine attività ore 9.30
Ritrovo a Loc. Ronchi ore 6.30
30€, adulti | 23€, junior 8-16 anni | 15€, kids 3-8 anni | gratis, baby 0-3 anni
Non valgono le tessere PanoramaPass e Dolomiti Supersummer.
Info e booking: Apt Val di Fassa - www.fassa.com
Ore 10.30
Moena, Piaz de Sotegrava
IL PUZZONE SI FA IN 7
Taglio delle 7 forme di Puzzone di Moena DOP dei caseifici produttori accompagnati dalla simpatia di Lucio Gardin, noto attore comico trentino.
In collaborazione con il Consorzio di Tutela del Puzzone di Moena DOP e i caseifici produttori.
Ore 11.45
Moena, lungo le vie del centro di Moena
LA DESMONTEGADA
Il grande ritorno di mucche e altri animali, che insieme ai loro allevatori hanno trascorso l’estate in alpeggio, sfilando vestiti a festa tra le vie di Moena, accompagnati dalla Banda del paese, dai gruppi folkloristici e da diverse Associazioni locali.
Tutto il giorno, dalle ore 10.00
Moena
PUZZONE KIDS SPECIAL
Area dedicata ai più piccoli con giochi di legno in formato XXL e attività di animazione.
Partecipazioni libera e gratuita.
Gastronomia in piazza
Tutta la giornata
Moena - Piaz de Ramon
CASÈL VILLAGE
Spazio dedicato al Puzzone DOP con degustazioni, piatti della tradizione e attività per bambini.
A cura del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena
Tutta la giornata
Moena, Piaz de Ramon
EL MAS IN PIAZZA
Sfiziosità e cucina di piazza con prodotti a mt0 e la creatività dello Chef Stefano Croce, stella verde Michelin. A cura di Agritur El Mas
Tutta la giornata
Moena, Piaz de Ramon
MERCATINO DEI PRODUTTORI A KM0
Una selezione di prodotti artigianali, food&wine, per portare a casa un buon ricordo dalle Dolomiti di Fassa, sostenibile e consapevole, grazie un vis à vis con i produttori: N’Outa, Rampeèr, Carpano, Felicetti Speck, Caseificio Sociale di Predazzo e Moena e Agritur El Mas.
Dalle 12.00
Moena, Piaz de Sotegrava
LA PIAZZA DEL GUSTO
Piatti e ricette ladine con protagonista Il Puzzone di Moena DOP a cura dell’Associazione Albergatori di Moena e Passo San Pellegrino abbinati ai vini trentini di Tenuta Gottardi.
Moena | Ristorante "Foresta", "Fuciade", "Malga Panna" e "Tyrol"
Un sapiente mix di profumi, aromi e colori, che ricalcano il carattere dell’autunno in montagna, si incontrano nei piatti della settimana gastronomica di Moena.
Info su www.fassa.com
La vita all’aria aperta, l’ospitalità familiare contadina all’interno di case dall’identità rurale, immerse nella natura e costruite in ottica green, con una storia tutta da scoprire. Questi gli elementi di Maso Trentino: strutture dall’anima agricola in cui trascorrere una vacanza esclusiva o vivere esperienze autentiche di fattoria didattica che faranno felici i più piccoli, ma anche chi è alla ricerca di un benessere naturale e coloro che amano scoprire i prodotti del territorio. Qui il vero lusso sarà quello di ritrovare il proprio tempo. Scopri di più
I NOSTRI MASI E TUTTE LE ESPERIENZE DA VIVERE:
AGRITUR COL VERDE
Strada ai Bersagli, 2/A | Predazzo - www.agriturcolverde.it
AGRITUR MASO CORRADINI
Via Milano, 28 | Castello di Fiemme - www.masocorradini.com
Alla scoperta del Maso dei Lamponi | tutti i venerdì, ore 11.00, dal 7 giugno al 13 settembre
Visita guidata alle coltivazioni di lamponi della nostra azienda agricola, per scoprirne segreti e virtù, seguito da un piccolo assaggio finale dei nostri prodotti.
Maggiori informazioni
AGRITUR MASO PERTICA
Via Stazione, 9 | Castello di Fiemme - www.masopertica.it
Benvenuti in stalla | ore 16.30 circa; giorno da concordare con il maso, da metà giugno a metà settembre
Insieme a Beatrice, andremo alla scoperta della nostra stalla dove in estate avrete modo di conoscere le nostre giovani caprette, ma anche le galline che ogni giorno ci regalano delle gustose uova per realizzare i dolci della colazione. Un pomeriggio da veri contadini dove avremo modo di accarezzare gli animali, dare loro da mangiare e riempirci delle loro coccole.
Esperienza in esclusiva, inclusa nel soggiorno, solo per gli ospiti che pernottano nel Maso.
Maggiori informazioni
Fatti mandare dalla mamma a prendere il latte | ore 5.00, giorno da concordare con il maso, da metà giugno a metà settembre
Tutte le mattine d’estate, papà Alberto si sveglia all’alba per andare in malga a mungere e portarci il latte per le vostre colazioni. Per chi non teme la levataccia, un’esperienza autentica da veri malgari: Alberto vi accompagnerà fino a Malga Agnelezza dove arriverete giusto in tempo per assistere a parte della mungitura e poi portare in latte appena muynto al nostro maso, dove Marina vi attende con una ricca e sana colazione.
Esperienza in esclusiva, inclusa nel soggiorno, solo per gli ospiti che pernottano nel Maso.
Maggiori informazioni
AGRITUR MASO PIASINA
Tresselume, 31 - Loc. Lago di Tesero | Tesero - www.agriturpiasina.it
Latte, lana e benessere | ore 16.00 circa, giorno da concordare con il maso, da metà giugno a metà settembre
La filiera del latte e della lana, vista da vicino, in compagnia di Alice. Il tour guidato parte dalla nostra stalla dove conoscerete caprette e pecore da cui ricaviamo i nostri tesori bianchi: il latte che viene poi lavorato in squisiti formaggi dal Caseificio Val di Fiemme o diventa ingrediente della nostra linea di cosmesi naturale e la lana, materia prima per filati e manufatti. Mentre i più piccoli avranno modo di conoscere e vedere da vicino anche gli altri animali del maso come coniglietti e le tante varietà di galline, una più buffa dell’altra, vi concederete un momento di benessere conoscendo e testando le nostre creme e saponi a base di latte di capra. Infine un soffice momento legato ai pregiati filati di lana con la possibilità per gli appassionati anche di acquistarli.
Esperienza in esclusiva, inclusa nel soggiorno, solo per gli ospiti che pernottano nel Maso per un minimo di 3 notti.
Maggiori informazioni
AGRITUR MASO SCHNEIDER
Loc. Tassa | Cavalese - www.masoschneider.it
Piccoli casari | Mercoledì 10, 24 luglio e 7, 21 agosto, ore 16.30
Insieme ad Alberto, casaro del Caseificio Val di Fiemme, impareremo a fare la tosèla, prima di gustare una sana merenda dolce o salata con i prodotti del maso.
€15 | Nel prezzo è incluso il laboratorio, la merenda e un piccolo gadget
Prenotazione al 349 1130824 entro le ore 18.00 del giorno precedente.
Maggiori informazioni
Mani in pasta | Mercoledì 3,17,31 luglio – 28 agosto e 4 settembre, ore 16.30
Pronti ad allacciare il grembiule? Insieme a Roberta andremo in cucina per mettere le mani in pasta!
€10 | Nel prezzo è incluso il laboratorio e la merenda.
Prenotazione al 349 1130824 entro le ore 18.00 del giorno precedente.
Maggiori informazioni