Wine Trekking Gourmet

Wine Trekking Gourmet, un pranzo stellato a tappe lungo un percorso ad anello di 5 Km fra i vigneti della Val di Cembra.
L’idea, nata dallo Chef stellato Alessandro Gilmozzi e con la partecipazione dei ristoratori della Val di Fiemme, punta a valorizzare i prodotti della terra dei vini e avvicinare ospiti e locali alle tradizioni enogastronomiche di questo angolo di Trentino. Sarà anche l’occasione per poter godere appieno del vasto giardino terrazzato coltivato a vite da oltre 2500 anni e sorretto da oltre 700 km di muretti a secco. Proprio qui, in questo paesaggio dal forte valore agricolo e culturale, cresce l’uva che viene trasformata in profumatissimi vini DOC dal sapore fortemente distintivo.
Ad accompagnare numerose delizie per il palato da gustare lentamente, assaggio dopo assaggio, circondati da vigneti, palazzi storici e un paesaggio da togliere il fiato, ci saranno quindi le bollicine, i vini e le grappe della Val di Cembra nonché la pluripremiata acqua Cedea.
Menù
1. Finger food di benvenuto presso l'oratorio di Cembra in abbinamento con un calice di Trentodoc:
- Chips alla Birra di Fiemme e le sue trebbie
- Maccaron di pasta Felicetti e trota lacustre
- Mini Cannolo al Cumino con Battuto di Carne Salada allo Zenzero e Pesto di Edera terrestre
- Bacio di dama salato, cremoso di fiemme e abete bianco
2. Antipasto del ristorante Le Migole presso Palazzo Maffei: Trota bio marinata, rapa rossa, cetriolo al levistico e cavolo viola. In abbinamento con Muller Thurgau
3. Primo piatto del Ristorante Hotel Orso Grigio presso Maso Besleri: Green pasta - Chiocciole monograno Felicetti al kamut cotte nel siero di Trentingrana, pesto alla canapa Biohemp e salsa XO allo speck. In abbinamento con Schiava
4. Secondo piatto del ristorante 'L Bortoleto presso Baita Serafini: Petto di Grigio Alpina alla Brace | Polentina Soffice di Pannocchie arrostite | Insalata di Cavolo Rapa Marinato, Uva, Finocchietto e Liquirizia. In abbinamento con Pinot Nero
5. Dessert del ristorante stellato El Molin presso Cantina Pelz: Buchten in rosa (lievitato di montagna con crema al moscato rosa). In abbinamento con grappa
Prezzo: €5 di cauzione da pagare in loco e €55 per l'intera esperienza.
Iscrizioni aperte qui!
Ulteriori dettagli verranno pubblicati prossimamente sul sito www.visitfiemme.it.
Per informazioni: ApT Val di Fiemme, tel. 0462 241111 - info@visitfiemme.it.
galleria immagini

100 anni della Banda San Valentino di Faver

Desmontegada de le Vache & Festival del Gusto

DOLO-VINI-MITI

Wine Trekking Gourmet
