CercaWebcamMeteoImpianti
Eventi del gusto
albe in malga, tramonti in alpeggio e cheesenic
indietro
Eventi del gusto
con la Strada dei Formaggi delle Dolomiti
Albe in malga e tramonti in alpeggio
Scopri di più
Cheesenic
Scopri di più
Maso Trentino
Scopri di più

ALBE IN MALGA E TRAMONTI IN ALPEGGIO

Vivi la vera vita di malga in esclusiva, Da luglio a metà settembre

La vera vita di malga, dall’alba al tramonto a seconda che siate mattinieri o dormiglioni, da vivere in esclusiva: voi e i nostri malgari che sapranno trasmettervi la loro passione, raccontandovi le loro storie e scelte di vita. Mungitura, attività della malga, una ricca colazione o un gustoso aperitivo per poi concedersi una passeggiata tra i pascoli al suon dei campanacci. Un’esperienza tutta per voi o dedicata a piccoli gruppi, da condividere con la vostra famiglia o da regalare alle persone a cui volete bene. 


Malga Sadole, Val di Sadole (Ziano di Fiemme)
La malga si può raggiungere in auto e poi proseguire circa 1 km a piedi. Parcheggio ad un chilometro dalla malga, poi semplice passeggiata su strada sterrata. Prenotazione obbligatoria entro 2 giorni prima, tel. 348 7120227
ALBA IN MALGA
Tutti i venerdì, da luglio a metà settembre. Ritrovo ore 5.30, fine dell'attività alle ore 9.00 circa. Possibilità di pernottamento e cena in malga dalla sera precedente. Maggiori informazioni.
TRAMONTO IN ALPEGGIO
Tutti i martedì e venerdì, da luglio a metà settembre. Ritrovo ore 16.30, fine dell'attività alle ore 19.30 circa. Maggiori informazioni.


Malga Juribello, Loc. Juribello, Passo Rolle
ALBA IN MALGA
Mercoledì 2 agosto ore 5.00 con passeggiata guidata insieme al Parco Naturale Paneveggio Pale di San Martino. Maggiori informazioni.
La malga si raggiunge con circa 40 minuti di facile passeggiata da Passo Rolle. Prenotazione obbligatoria entro il giorno precedente, tel. 348 8925841

CHEESENIC

IL TUO TAKE AWAY A KM0 NEL CUORE DELLE DOLOMITI VAL DI FIEMME, DA GIUGNO A SETTEMBRE 

Come tavolo un prato di fiori, come piatto un goloso cestino con formaggi e prodotti locali, rielaborati in fresche e originali ricette, e come parete la natura delle Dolomiti: eccovi servito il nostro #CHEESENIC, il tuo pranzo al sacco green a km0. Potrai trovarlo ad aspettarti, in tantissime varianti personalizzabili, in uno dei ristoranti, malghe, rifugi immersi tra verdi prati o acquistarlo in paese in una delle botteghe o produttori aderenti per poi portalo in gita con te tra boschi e sentieri, in cerca del luogo perfetto dove poterlo gustare, in totale relax, in compagnia della tua famiglia.

Acquistando uno dei tanti Cheesenic potrai dare il tuo contributo concreto al tema della sostenibilità: scegliendo di consumare prodotti locali e sostenendo quindi le aziende agricole e artigianali di montagna. Scopri di più 

 

DOVE PRENOTARE IL TUO CHEESENIC. Prenotazione entro le 18.00 del giorno precedente presso la struttura scelta.

Cose Buone da Paolo
Cavalese | Tel. + 39 0462 340266
Disponibile da: luglio a settembre
Quando: tutti i giorni

Menù:
Tre fette di strudel salato, una fetta di strudel classico e una fetta di strudel al cioccolato con una cioccolata e una tortina a scelta.
€13 con acqua
€16 con una bottiglia di Birra di Fiemme
Su prenotazione entro: le ore 18:00 del giorno precedente, telefonando al: 0462 430266
Dove gustarlo: potete gustare il vostro picnic al Parco della Pieve, oppure poco sopra il centro di Cavalese potete raggiungere la Pagoda, per un’immersione di verde e relax.

 

Malga Sadole
Loc. Sadole, Ziano di Fiemme | Tel. +39 348 7120227
Disponibile da: luglio, agosto e settembre
Quando: tutti i giorni, esclusa la settimana di Ferragosto

Menù:
Panino luganega o formaggio o speck, acqua, un frutto, dolce (torta o in alternativa yogurt con frutti di bosco da gustare al ritorno per questioni di conservazione)
€15,00
Su prenotazione entro: le ore 10 dello stesso giorno, al numero +39 348 7120227
Dove gustarlo: potete gustare il vostro picnic nei dintorni della malga oppure raggiungere con una camminata di circa 30 minuti il bellissimo Pian delle Maddalene dove troverete un ruscello e prati pianeggianti con zone d’ombra per il vostro pranzo in totale relax.


Rifugio Capanna Passo Valles
Loc. Passo Valles | Tel +39 0437 599136 e +39 0437 507326
Disponibile da: giugno, luglio e agosto
Quando: tutti i giorni, prenotazione consigliata
Ecco cosa potrete trovare nel cestino del Passo Valles:
Speck - Maso dello Speck, Puzzone di Moena - Caseificio Sociale di Predazzo e Moena, Lucanica affumicata - Maso dello Speck, Cetriolini "Gürken", Strudel artigianale, Pane bianco, nero e di segale, 1 Birra di Fiemme e ½ lt di acqua.
Cestino per 2 persone € 20,00
Per ogni cestino si richiedono ulteriori € 20,00 di cauzione per l’attrezzatura data in dotazione: plaid, cestino, vaschetta, tagliere, coltello.
Dove gustarlo: potete gustare il vostro cestino nei dintorni del Rifugio oppure imboccare uno dei tanti sentieri che partono da qui per raggiungere la panoramica Forcella Venegia o Cima Pradazzo.

 
Shop&Bistrot by Caseificio Predazzo e Moena
SS 48 delle Dolomiti, tra Ziano e Predazzo | Tel. +39 0462 503170
Disponibile: dal lunedì al venerdì
Su prenotazione scrivendo a ziano@puzzonedimoena.com con pagamento online su www.puzzonedop.it/shop 
Menù
Proposta normale: 1 panino di segale con speck Tito il Maso dello Speck e Puzzone di Moena, 1 fetta di strudel fatto in casa dal nostro personale di cucina, 1 bibita a scelta tra: Birra di Fiemme 0,33 cl, succo di mela Weisenhof 0,50 cl o acqua 0,50 cl
Prezzo 13,00€
Vegetariano: due mini baguette, insalata e pomodori, 1 fetta di strudel fatto in casa dal nostro personale di cucina, 1 bibita a scelta tra: Birra di Fiemme 0,33 cl, succo di mela Weisenhof 0,50 cl o acqua 0,50cl.
Prezzo 13,00€
Kids: 1 panino con speck, 1 fetta di strudel fatto in casa dal nostro personale di cucina, 1 bibita a scelta tra: succo di mela Weisenhof 0,50 cl o acqua 0,50 cl.
Prezzo 10,00€
Dove gustarlo: Prendete il vostro Cheesenic e gustatelo sulle rive del nuovo Biolago di Predazzo, uno specchio d'acqua cristallina nella campagna del paese poco distante dal Caseificio e dalla Ciclabile della Val di Fiemme.

MASO TRENTINO

VACANZE ED ESPERIENZE A CIELO APERTO DAL SAPORE CONTADINO.

La vita all’aria aperta, l’ospitalità familiare contadina all’interno di case dall’identità rurale, immerse nella natura e costruite in ottica green, con una storia tutta da scoprire. Questi gli elementi di Maso Trentino: strutture dall’anima agricola in cui trascorrere una vacanza esclusiva o vivere esperienze autentiche di fattoria didattica che faranno felici i più piccoli, ma anche chi è alla ricerca di un benessere naturale e coloro che amano scoprire i prodotti del territorio. Qui il vero lusso sarà quello di ritrovare il proprio tempo. Scopri di più 


I NOSTRI MASI E TUTTE LE ESPERIENZE DA VIVERE:
AGRITUR COL VERDE
Strada ai Bersagli, 2/A | Predazzo - www.agriturcolverde.it

 


AGRITUR MASO CORRADINI
Via Milano, 28 | Castello di Fiemme - www.masocorradini.com

Alla scoperta del Maso dei Lamponi | tutti i venerdì, ore 11.00, dal 7 giugno al 13 settembre
Visita guidata alle coltivazioni di lamponi della nostra azienda agricola, per scoprirne segreti e virtù, seguito da un piccolo assaggio finale dei nostri prodotti.
Maggiori informazioni

 


AGRITUR MASO PERTICA
Via Stazione, 9 | Castello di Fiemme - www.masopertica.it

Benvenuti in stalla | ore 16.30 circa; giorno da concordare con il maso, da metà giugno a metà settembre 
Insieme a Beatrice, andremo alla scoperta della nostra stalla dove in estate avrete modo di conoscere le nostre giovani caprette, ma anche le galline che ogni giorno ci regalano delle gustose uova per realizzare i dolci della colazione. Un pomeriggio da veri contadini dove avremo modo di accarezzare gli animali, dare loro da mangiare e riempirci delle loro coccole. 
Esperienza in esclusiva, inclusa nel soggiorno, solo per gli ospiti che pernottano nel Maso. 
Maggiori informazioni

Fatti mandare dalla mamma a prendere il latte | ore 5.00, giorno da concordare con il maso, da metà giugno a metà settembre 
Tutte le mattine d’estate, papà Alberto si sveglia all’alba per andare in malga a mungere e portarci il latte per le vostre colazioni. Per chi non teme la levataccia, un’esperienza autentica da veri malgari: Alberto vi accompagnerà fino a Malga Agnelezza dove arriverete giusto in tempo per assistere a parte della mungitura e poi portare in latte appena muynto al nostro maso, dove Marina vi attende con una ricca e sana colazione. 
Esperienza in esclusiva, inclusa nel soggiorno, solo per gli ospiti che pernottano nel Maso. 
Maggiori informazioni

 

AGRITUR MASO PIASINA
Tresselume, 31 - Loc. Lago di Tesero | Tesero - www.agriturpiasina.it

Latte, lana e benessere | ore 16.00 circa, giorno da concordare con il maso, da metà giugno a metà settembre 
La filiera del latte e della lana, vista da vicino, in compagnia di Alice. Il tour guidato parte dalla nostra stalla dove conoscerete caprette e pecore da cui ricaviamo i nostri tesori bianchi: il latte che viene poi lavorato in squisiti formaggi dal Caseificio Val di Fiemme o diventa ingrediente della nostra linea di cosmesi naturale e la lana, materia prima per filati e manufatti. Mentre i più piccoli avranno modo di conoscere e vedere da vicino anche gli altri animali del maso come coniglietti e le tante varietà di galline, una più buffa dell’altra, vi concederete un momento di benessere conoscendo e testando le nostre creme e saponi a base di latte di capra. Infine un soffice momento legato ai pregiati filati di lana con la possibilità per gli appassionati anche di acquistarli.
Esperienza in esclusiva, inclusa nel soggiorno, solo per gli ospiti che pernottano nel Maso per un minimo di 3 notti. 
Maggiori informazioni

 


AGRITUR MASO SCHNEIDER
Loc. Tassa | Cavalese - www.masoschneider.it

Piccoli casari | Mercoledì 10, 24 luglio e 7, 21 agosto, ore 16.30
Insieme ad Alberto, casaro del Caseificio Val di Fiemme, impareremo a fare la tosèla, prima di gustare una sana merenda dolce o salata con i prodotti del maso. 
€15 | Nel prezzo è incluso il laboratorio, la merenda e un piccolo gadget
Prenotazione al 349 1130824 entro le ore 18.00 del giorno precedente. 
Maggiori informazioni

Mani in pasta | Mercoledì 3,17,31 luglio – 28 agosto e 4 settembre, ore 16.30
Pronti ad allacciare il grembiule? Insieme a Roberta andremo in cucina per mettere le mani in pasta!
€10 | Nel prezzo è incluso il laboratorio e la merenda.
Prenotazione al 349 1130824 entro le ore 18.00 del giorno precedente. 
Maggiori informazioni

Potrebbe interessarti
Tradizione&Gusto
Eventi e manifestazioni
Desmontegade
Cantine e degustazioni