CercaWebcamMeteoImpianti
Fiori, erbe e sapori
indietro

Un’immersione nella natura rigogliosa della Val di Fiemme e Val di Cembra

Tre weekend, nove giornate dedicate ai profumi e colori di erbe e fiori dei nostri prati, dalla Val Fiemme alla Val di Cembra. Visite guidate ai campi di melissa, fiordaliso, calendula, escursioni con esperti per conoscere le preziose fioriture di giugno, immersioni di foraging per poi mettersi ai fornelli con la guida di uno chef esperto, tour immersivo nel profumatissimo mondo del miele e dei formaggi che proprio alla biodiversità dei prati devono il loro grande valore. E ancora l’aroma inconfondibile dei distillati alle erbe e del gin della Val di Cembra,  dimostrazioni di sfalcio e cene a tema con passeggiata serale nel giorno più lungo dell’anno. 
Momenti a tema da vivere in compagnia come il picnic di primavera in Val Venegia seguito da una merenda in malga, ma anche approfondimenti per chi è curioso e ama conoscere qualità e segreti delle erbe che popolano prati e boschi, in compagnia delle esperte guide del Parco di Paneveggio Pale di San Martino e di Albatros
Per i più piccoli divertenti laboratori scientifici dal profumo di primavera con il Museo Geologico delle Dolomiti, mentre tutti i buongustai potranno esplorare i sapori di questa stagione in una serie di proposte dedicate nei ristoranti e agriturismi aderenti alla rassegna “Per fare tutto ci vuole un fiore”.  

Apri galleria
Apri galleria
Apri galleria
Potrebbe interessarti
Vacanza a ritmo lento, tra relax e benessere
Tradizione&Gusto
La Festa dell'Uva
Trekking e escursioni