Essicchiamo il gusto: essiccare è una passione! La mia azienda si occupa di essiccazione di prodotti vegetali da noi coltivati in maniera naturale, seguendo i cicli della natura e lavorati entro 24 ore dalla raccolta in campo. Una particolare attenzione viene data alla stagionalità , quindi alcuni prodotti saranno presenti solo in determinati periodi dell’anno fino ad esaurimento scorte.
Ma non solo: mentre asciuga i prodotti, l’essiccazione ne modifica in sostanza la consistenza e ne concentra tutto l'aroma, il gusto, il profumo; è un modo semplice, pratico e intuitivo per ottenere ingredienti pronti per l’uso in cucina. I prodotti essiccati sono immediatamente utilizzabili per preparare piatti pronti in pochi minuti, senza rinunciare alla qualità degli ingredienti e soprattutto alla nostra salute.
Con questo procedimento si possono inventare soluzioni ed ingredienti innovativi, o trarre versioni innovative dai soliti ingredienti, rendendoli strutturalmente diversi da come siamo abituati ad utilizzarli, regalare al piatto una nota diversa e inaspettata, un sapore intenso ed originale, una croccantezza imprevista, una guarnizione gustosa...